logo
к списку новостей

Журнал «Международные процессы» при поддержке НЭИКОН провёл конкурс лучших рецензий

09 октября 2018

Журнал «Международные процессы» при поддержке НЭИКОН провёл конкурс лучших рецензий среди внешних экспертов, помогавших редакции оценивать качество поступающих рукописей в 2018 году. Его целью стало поощрение лучших практик рецензирования и повышение привлекательности этого вида академической коллаборации. Лауреатами конкурса стали И.В. Данилин, Ю.В. Юдин, Ю.А. Никитина.

В целях повышения качества публикуемых статей, развития внутренней научной дискуссии и усиления мотивации экспертов, которых редакция приглашает к участию в анонимном рецензировании  получаемых рукописей, журнал «Международные процессы» в 2018 году организовал первый конкурс среди рецензентов. Конкурс проводится в рамках программы развития научного журнала с целью вхождения в международные наукометрические базы данных, осуществляемой при поддержке НЭИКОН.

В конкурсе принимали участие все эксперты, привлеченные редакцией к «двойному слепому» рецензированию в период с января по октябрь 2018 года.

Для определения победителей специально созданное внутреннее жюри оценивало отзывы рецензентов: глубину анализа направляемой статьи, степень детализации комментариев, научное качество и принципиальную выполнимость высказанных пожеланий и рекомендаций, а также соответствие рецензии требованиям профессиональной этики.

Привлечение внешних участников к работе в жюри не допускается в связи с требованием конфиденциальности рецензий на рукописи, поступающие в журнал.

 

По итогам внимательного и беспристрастного рассмотрения всех материалов жюри сформировало список победителей:

 

  1. Данилин Иван Владимирович – к. полит. н.,  заведующий Отделом науки и инноваций ИМЭМО РАН им. Е.М.Примакова
  2. Юдин Николай Вадимович – к. ист. н., доцент Кафедры международных организаций  и мировых политических процессов МГУ им.Ломоносова, ответственный секретарь научного журнала “Вестник Московского университета. Серия 25: Международные отношения и мировая политика”
  3. Никитина Юлия Александровна – к.полит.н., доцент Кафедры мировых политических процессов МГИМО, научный сотрудник Центра постсоветских исследований МГИМО.

 

Поздравляем победителей и надеемся на развитие сотрудничества!

Прикреплённые файлы Тип
Положение2 pdf